Глава иркутского минздрава ушла на больничный после уголовного дела с ее сыном

© irkutskmedia.ru. Анна Данилова
Глава иркутского минздрава ушла на больничный после уголовного дела с ее сыном
15 Окт 2020, 07:47

И.о. иркутского министра здравоохранения Наталья Ледяева ушла на больничный. Ранее ее сына задержали по делу о махинациях с закупками оборудования во время пандемии. Место Ледяевой пока временно заняла главврач Иркутской районной больницы Анна Данилова.

Глава иркутского минздрава Наталья Ледяева ушла на больничный. Об этом Тайге.инфо сообщила сама Ледяева 15 октября. 

По словам Ледяевой, к ее обязанностям приступила главврач Иркутской районной больницы Анна Данилова.

Ранее сына Ледяевой Илью Белоусова задержали по уголовному делу о закупках в период пандемии медицинского оборудования для учреждений минздрава, писала Тайга.инфо.

СК также сообщал о расследовании трех эпизодов закупки недоброкачественных масок в больницы Иркутской области. 

Дело возбудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), п. «а» ч. 2 ст. 238.1 УК РФ (обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в апреле 2020 года индивидуальный предприниматель из Ангарска поставил в ОГБУЗ «Иркутская станция скорой медицинской помощи» партию медицинских масок на сумму около 10 млн рублей.

По данным сайта госзакупок, маски на станцию скорой помощи, в областную больницу и госпиталь ветеранов войн поставлял ИП Сорокин Алексей Андреевич из Ангарска. В качестве ИП он зарегистрировался в феврале 2020 года и менее чем за полгода получил контрактов под 200 млн рублей. Только поставки в госпиталь ветеранов обошлись в 35 млн рублей.

У Сорокина также есть несколько договоров на поставку средств защиты с миндравом. Судя по сайту госзакупок, стоимость этих контрактов составляет 130 млн рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика