Глава иркутского минздрава ушла на больничный после уголовного дела с ее сыном

© irkutskmedia.ru. Анна Данилова
Глава иркутского минздрава ушла на больничный после уголовного дела с ее сыном
15 Окт 2020, 07:47

И.о. иркутского министра здравоохранения Наталья Ледяева ушла на больничный. Ранее ее сына задержали по делу о махинациях с закупками оборудования во время пандемии. Место Ледяевой пока временно заняла главврач Иркутской районной больницы Анна Данилова.

Глава иркутского минздрава Наталья Ледяева ушла на больничный. Об этом Тайге.инфо сообщила сама Ледяева 15 октября. 

По словам Ледяевой, к ее обязанностям приступила главврач Иркутской районной больницы Анна Данилова.

Ранее сына Ледяевой Илью Белоусова задержали по уголовному делу о закупках в период пандемии медицинского оборудования для учреждений минздрава, писала Тайга.инфо.

СК также сообщал о расследовании трех эпизодов закупки недоброкачественных масок в больницы Иркутской области. 

Дело возбудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), п. «а» ч. 2 ст. 238.1 УК РФ (обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в апреле 2020 года индивидуальный предприниматель из Ангарска поставил в ОГБУЗ «Иркутская станция скорой медицинской помощи» партию медицинских масок на сумму около 10 млн рублей.

По данным сайта госзакупок, маски на станцию скорой помощи, в областную больницу и госпиталь ветеранов войн поставлял ИП Сорокин Алексей Андреевич из Ангарска. В качестве ИП он зарегистрировался в феврале 2020 года и менее чем за полгода получил контрактов под 200 млн рублей. Только поставки в госпиталь ветеранов обошлись в 35 млн рублей.

У Сорокина также есть несколько договоров на поставку средств защиты с миндравом. Судя по сайту госзакупок, стоимость этих контрактов составляет 130 млн рублей.





Новости из рубрики:



Мнения
Российский недолокдаун
Алексей Мазур
Спустя полтора года после прихода коронавируса в Россию мы возвращаемся к тому же, с чего начали. И российское государство, и общество мало чему научились за прошедшее время.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика