Новосибирская прокуратура раскрыла подробности дела главы Толмачевского сельсовета

© tolmachevskiy.nso.ru. Николай Захаров
Новосибирская прокуратура раскрыла подробности дела главы Толмачевского сельсовета
16 Окт 2020, 08:42

Главу Толмачевского сельсовета Новосибирской области подозревают в превышении полномочий при продаже участков. Он незаконно продал 3 тыс. кв. метров муниципальной земли, считают в прокуратуре.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий) завели на главу администрации Толмачевского сельсовета Николая Захарова. Его подозревают в незаконной продаже земельных участков, сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

«Установлено, что в 2019 году глава Толмачевского сельского совета Новосибирского района незаконно продал по результатам аукционов 5 земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, общей площадью более 3 тыс. кв. метров», — рассказали в ведомстве.

В прокуратуре считают, что земля могла быть только сдана в аренду. Прокурор района обратился в суд для обжалования сделок. В картотеке Новосибирского райсуда есть несколько исков прокурора к администрации сельсовета, касающиеся земельных отношений. Решения по ним еще не вынесены.

Ранее близкий к сельсовету источник Тайги.инфо сообщил о задержании Захарова. Он рассказал, что проданные участки были территориями общего пользования. Собеседник редакции также связал пожар в здании сельсовета в апреле 2020 года с попыткой чиновников «замести следы». Уголовное дело о поджоге уже передано в суд.

По данным Тайги.инфо, сегодня суд изберет главе сельсовета Захарову меру пресечения. В пресс-службах регионального управления СК и Новосибирского райсуда не ответили на звонки редакции.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика