Новосибирский полицейский продавал покойников за взятки

16 Окт 2020, 11:00

Бывший сотрудник новосибирской полиции пойдет под суд за взяточничество. Он сливал похоронщику данные о смертях в своем районе.

СК объявил о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего сотрудника отдела полиции № 5 «Дзержинский» УМВД России по Новосибирску. Ему инкриминируют получение взяток.

Два года полицейский передавал бизнесмену, занимающемуся похоронным бизнесом, данные об умерших и их родственниках в своем районе. Предприниматель платил за одного покойного по 10 тыс. рублей. С семьей погибших он заключал договоры на оказание услуг по захоронению.

По данным Тайги.инфо, ритуальщик не работал в каких-либо крупных фирмах.

«Следствием установлены и доказаны 12 фактов передачи такой информации, за что сотрудник полиции в общей сложности получил взятку в размере 120 тысяч рублей», — сообщили в СК.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности управления собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области.

Это не первый такой случай в районе — ранее Тайга.инфо писала о возбуждении дела в отношении участкового, также за взятки сообщавшего похоронщику сведения об умерших.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика