Новосибирцы напомнили об избиении хабаровчан на мирном митинге

© youtube.com/Тимур Ханов
Новосибирцы напомнили об избиении хабаровчан на мирном митинге
17 Окт 2020, 08:54

В Новосибирске прошла очередная акция в поддержку протестующих в Хабаровске. Участники напомнили о задержании участников мирного митинга 10 октября. ФОТО

Одиночные пикеты в поддержку хабаровчан прошли в Новосибирске 17 октября, сообщили Тайге.инфо участники акции.

На одном из плакатов была напечатана фотография того, как сотрудники ОМОНа избивают мирных протестующих на митинге 10 октября в Хабаровске — тогда силовикам впервые за три месяца протестов приказали применить силу. «Не забудем! Не простим!» — говорилось на плакате.

«Выходила и буду выходить каждую субботу, до тех пор пока Сергея Ивановича [Фургала] не выпустят», — отметила в беседе с блогером Тимуром Хановым одна из протестовавших Яна Дробноход.

Но уже через неделю после нападения силовиков, 17 октября, на улицы Хабаровска вышли значительно больше людей. Омоновцы остались в помещении.

К пикетчикам присоединились и обманутые дольщики. Один из участников пришел с флагом Новосибирска, за использование которого ранее оштрафовали другого протестовавшего.

В Хабаровске уже 99 дней длятся протесты в поддержку арестованного в июле 2020 года экс-губернатора региона Сергея Фургала, выигравшего выборы у кандидата «Единой России». Его решили обвинить в организации заказных убийств предпринимателей в 2004 и 2005 годах. Солидарность с протестующими хабаровчанами около трех месяцев выражают жители Новосибирска и других городов Сибири.

Фото Алексея Хохлова



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика