Дело экс-директора новосибирского планетария вернули в суд

© facebook.com. Сергей Масликов
Дело экс-директора новосибирского планетария вернули в суд
19 Окт 2020, 12:59

Уголовное дело экс-директора новосибирского муниципального планетария Сергея Масликова вернули в суд. Он уже был оправдан по всем эпизодам, но областной суд во второй раз поддерживает позицию прокуратуры.

Облсуд удовлетворил апелляцию прокурора на решение Октябрьского районного суда Новосибирска вернуть дело гособвинению. Об этом говорится в карточке производства.

«Неторопливо работает судебная система. Предыдущее заседание было 4 августа. Тогда районный суд решил вернуть мое дело в прокуратуру. Но прокуратуре это не понравилось, и она подала апелляцию в областной суд, — отметил в фейсбуке Масликов. — <…> В итоге дело снова вернется в районный суд, где и будет рассматриваться заново. Я со своими защитниками поддерживал решение районного суда и просил суд вернуть дело в прокуратуру. Но на самом деле никто не знает — какой вариант лучше. Жизнь покажет. Теперь месяца через полтора начнется новое рассмотрение моего дела».

«Перепихивание дела между судом и прокуратурой закончилась в пользу последней. Кажется, что система работает сама по себе, и я ей уже сильно то и не нужен (2 года и 8 месяцев со дня начала дела)», — добавил Масликов.

Масликова обвиняют в получении взятки за сдачу в аренду аппаратуры учреждения. Ему вменяют ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (отмывание денежных средств).

Сергея Масликова арестовали 5 февраля 2018 года по подозрению в получении взятки на сумму 195 тыс. рублей. Изначально на него завели дело по ст. 290 УК РФ (взятка), но после двух месяцев в СИЗО и четырех месяцев домашнего ареста следователи изменили обвинение на ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), а Масликов вышел на свободу с подпиской о невыезде. 25 декабря 2019 года Октябрьский районный суд Новосибирска оправдал Масликова по всем эпизодам обвинения. Однако прокуратура обжаловала решение. После того, как гособвинение подало апелляцию, Масликов перенес инфаркт.

В июне 2020 года областной суд отменил оправдательный приговор. Материалы вернули в Октябрьский райсуд.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика