Сибирский депутат рассказал о сокращении расходов на образование в России

© Кирилл Канин
Сибирский депутат рассказал о сокращении расходов на образование в России
22 Окт 2020, 12:06

Расходы на образование будут сокращены в бюджете Российской Федерации. Регионам снова урежут финансирование.

«Похоже и образование вместо развития ждет очередная „оптимизация“, — написал иркутский депутат Госдумы Михаил Щапов в своем телеграм-канале. — В первую очередь по причине снижения финансирования — с 3,9% ВВП в 2021 году до 3,6% ВВП в 2023 году. Счетная палата отмечает, что это негативно скажется на реализации более половины программ. Среди которых и цифровизация образования».

Только у 35,6% учебных заведений России есть доступ к высокоскоростному интернету, рассказал парламентарий. При этом правительство РФ публично декларирует приоритет подключения школ к сети и сохранения уровня зарплат педагогов.

«Однако при этом федеральные чиновники существенно урезают финансирование регионам, — отметил Щапов. — В частности, почти на 60 млн рублей планирует сократить субсидии для Иркутской области на внедрение цифровой образовательной среды. На 10% в 2021 году может быть уменьшено финансирование на создание дополнительных мест для детей до 3 лет в образовательных учреждениях. Что приведет к необходимости регионов самостоятельно оплачивать реализацию федеральных проектов».

У комитета Госдумы по образованию также возникло много вопросов к проекту федерального бюджета. «Мы по сути сталкиваемся с сокращением расходов, запланированных на цели образования, что вызывает у нас большой вопрос, вопрос приоритетов», — цитирует главу комитета Вячеслава Никонова пресс-служба парламента.

Кроме того, во время пандемии у образовательных организаций выросли расходы на обеспечение санитарно-эпидемиологических требований, но они и не предусмотрены в соответствующей госпрограмме.

Читайте также: «Правительство снижает расходы на медицину на фоне пандемии»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика