Похороны медицины устроили в Томске

© vk.com/tomsk_ru
Похороны медицины устроили в Томске
22 Окт 2020, 13:10

В Томске устроили символические похороны медицины. Жительницы выступили против закрытия роддома под коронавирус.

Две жительницы Томска устроили пикеты против закрытия роддома №4 под коронавирус, передает «Томск.ру». Они оставили гвоздики на ступенях учреждения, а затем провели акцию у администрации Томской области.

Девушки устроили символические похороны медицины под окнами администрации, которую возглавляет губернатор Сергей Жвачикн («Единая Россия»). Они поставили деревянный гроб с плакатом «томские чиновники похоронили медицину».

Рядом с гробом оказались плакаты с названиям медучреждений, которые, по мнению жителей, пострадали от действий чиновников.

«Не хотелось бы, чтобы нас воспринимали как сумасшедших мамочек, которые видят лишь у себя под носом. Мы прекрасно понимаем, что число зараженных COVID-19 растет, и необходимы новые места в респираторных госпиталях, — отметила Юлия Мустафина. — Мы лишь не понимаем, почему о них не подумали заранее, ведь о второй волне эпидемии говорили еще весной. Теперь из-за недальновидности властей женщины лишатся лучшего роддома в городе и его гинекологического отделения».

Через 30 минут после ухода Мустафиной с площади перед томской администрацией, гроб убрали, отмечает «ТВ2». В регионе отменены плановые операции, а жители области жалуются на длинные очереди, добавляют журналисты.

Петиция с требованием отказаться от перепрофилирования роддома №4 собрала более 40 тыс. подписей. Петицию за отставку губернатора Сергея Жвачкина поддержали почти 5,3 тыс. человек.

Фото vk.com/tomsk_ru и ТВ2/Александр Сакалов


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика