Торговые центры Барнаула переделывают под коронавирусные госпитали

© maps.google.com. ТЦ «Геомаркет»
Торговые центры Барнаула переделывают под коронавирусные госпитали
23 Окт 2020, 13:00

Торговые центры Барнаула готовят к размещению коронавирусных госпиталей на несколько сотен мест. Меры помогут увеличить коечный фонд на 20%. В регионе развернуто около 4,8 тыс. мест для больных.

Госпиталь для больных коронавирусом на 1 тыс. мест откроется на базе торгового центра «Геомаркет» на проспекте Ленина в Барнауле. Работы по перепрофилированию здания начнутся на следующей неделе. Число фонда коек в Алтайском крае увеличится до 5,6 тыс., сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу алтайского минздрава.

«В настоящее время в регионе порядка 4,6 тыс. коек для больных с коронавирусом в госпиталях. Есть необходимость расширения в связи с усложняющейся ситуацией», — рассказал собеседник агентства.

Издание «Красная весна» со ссылкой на источник в правительстве Алтайского края сообщала 21 октября, что под размещение еще одного коронавирусного госпиталя рассматривается торговый центр на улице Балтийская,34. На первом этаже здания площадью около 1 га возможно поставить не менее 500 коек.

Однако в помещении недостроенного центра отсутствует система вентиляции, не залиты полы и не закончены строительно-монтажные работы. Здание требует подключения воды и теплоснабжения.

Собственник площадки, предприниматель Андрей Комяков, рассказал «Толку», что готов передать здание на безвозмездной основе и с оплатой коммунальных услуг.

По информации издания, власти Алтайского края также рассматривали вариант открытия нового госпиталя на базе центра реабилитации «Территория здоровья» на Змеиногорском тракте.

Ранее краевое министерство здравоохранения сообщило о нехватке мест для больных коронавирусом в барнаульской больнице №12. Госпиталю пришлось почти вполовину увеличить число коек. Учреждение столкнулось с проблемой мест для хранения тел погибших пациентов — их складывали в подвале на полу. Власти пожаловались на нехватку патологоанатомов, дефицит камер для хранения трупов и нежелание родственников умерших хоронить их.

По последним данным регионального оперштаба, в Алтайском крае заражены коронавирусом 17510 человек. За период пандемии выздоровели 14907 пациентов, умерли не менее 691 пациента. На 23 октября в крае развернуто 4,8 тыс коек, из них около 2,4 тыс. имеют подключение к кислороду.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика