Омский Роспотребнадзор рассказал о пользе лекарства из рябины на фоне пандемии COVID-19

© cheltv.ru
Омский Роспотребнадзор рассказал о пользе лекарства из рябины на фоне пандемии COVID-19
27 Окт 2020, 06:27

Роспотребнадзор по Омской области опубликовал сообщение о пользе ягод рябины и лекарств из них. Этот «кладезь полезных веществ» особенно хорошо, по мнению ведомства, помогает от бронхита.

В Роспотребнадзоре заявили, что «ярко-красные ветви рябины — признак окончательного прихода осени» и напомнили, что ягоды эти — «настоящий кладезь полезных веществ.

«Сок рябины имеет антибактериальные, мочегонные, кровоочищающие и вяжущие свойства, — сообщили в ведомстве. — В рябине содержится большое количество витаминов, А и С — больше, чем в моркови и лимонах. Также плоды богаты калием, цинком и медью».

Чиновники предлагают при бронхите или болях в горле смешать сок рябины с медом и принимать 3−4 раза в день. Эта смесь будет способствовать выздоровлению, уверяют в Роспотребнадзоре.

Тайга.инфо писала ранее, что глава Омской области Александр Бурков передал часть автопарка правительства на нужды медикам для борьбы с коронавирусом.

«Ситуация с коронавирусной инфекцией с каждым днем становится все напряженней. Как у нас в регионе, так в целом в стране. Наша задача — сохранить людей», — заявил он.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика