Крупная сеть книжных с магазинами в Новосибирске обанкротилась

© vk.com/respublica
Крупная сеть книжных с магазинами в Новосибирске обанкротилась
29 Окт 2020, 05:37

Сеть книжных магазинов «Республика» планирует объявить себя банкротом. У нее были филиалы в Новосибирске.

ООО «Республика» планирует объявить себя банкротом из-за пандемии, сообщили ТАСС в компании. Коронавирус привел к падению посещаемости и выручки магазинов.

«К сожалению, коронакризис нанес непоправимый ущерб финансовому состоянию „Республики“. Мы благодарны всем партнерам, которые пошли нам навстречу и помогали преодолевать обстоятельства непреодолимой силы, — рассказали в „Республике“. После снятия ограничений и краткосрочного периода, когда трафик обманчиво казался возвращающимся к нормальным значениям, наступил период стабилизации трафика на уровне 60% к предыдущему году, а в октябре, после новой волны пандемии и ужесточения мер безопасности, пополз вниз — уже в середине октября он не превышал 50% от уровня прошлого года, и мы наблюдаем тенденцию к снижению».

Текущая выручка не позволит исполнить обязательства перед кредиторами, отметили в «Республике». Сеть намерена подать заявление о банкротстве, оно появится в едином реестре юридически значимых сведений в ближайшее время.

При этом ритейлер не планирует закрывать магазины, они продолжат работать в обычном режиме.

«Республика» основана в 2006 году владельцем продуктовой группы «Дымов» Вадимом Дымовым. Компанией владеют он и Кирилл Кульбаба. Магазины, по данным компании, работали в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. При этом в сервисе «2ГИС» отмечено, что филиалы в новосибирских ТРЦ «Мега» и ТРЦ «Галерея Новосибирск» уже либо закрыты насовсем, либо временно не работают.

Читайте также: «Как небольшие книжные Новосибирска и Красноярска выживают в пандемию»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика