«Омский каучук» снизил выбросы ацетона и аммиака после иска прокуратуры

29 Окт 2020, 12:02

«Омский каучук» снизил количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферу по иску прокуратуры. Летом 2020 года в районе завода нашли многократное превышение допустимого содержания аммиака.

Советский районный суд Омска полностью удовлетворил иск к АО «Омский каучук» о возмещении ущерба за нарушение природоохранного законодательства. Прокуратура потребовала привести воздушные выбросы ацетона, аммиака и альфаметилстирола в норму, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства 29 октября.

К рассмотрению дела были привлечены управления Роспотребнадзора, Росприроднадзора и ООО «Промэкопроект», которое оказывает услуги «Омскому каучуку».

По версии прокуратуры, в июне 2020 года на предприятии были нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха из-за выбросов фенола и ацетона. Во время рассмотрения дела в суде «Омский каучук» «в добровольном порядке» привел выбросы загрязняющих веществ в норму.

Омское минприроды в августе сообщило о многократном превышении предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода, аммиака и оксида завода на улице напротив завода «Омского каучука».

По данным «Центра раскрытия корпоративной информации» на 30 сентября 2020 года, около 80% акций «Омского каучука» принадлежит группе компаний «Титан» и кипрской компании Holdbond Limited.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика