Назвавшего Путина «фашистом» жителя Кузбасса оштрафовали на 15 тыс.

© kuz-news.ru / Владимир Васильев. Зограк Давтян
Назвавшего Путина «фашистом» жителя Кузбасса оштрафовали на 15 тыс.
30 Окт 2020, 08:35

Суд оштрафовал на 15 тыс. рублей жителя Киселёвска Зограка Давтяна за видео с критикой президента РФ Владимира Путина и губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва. В споре с депутатом горсовета он сравнил главу страны с «фашистом» и хотел поехать в Москву с протестом против вредных выбросов разреза шахты №12.

Киселёвский городский суд Кемеровской области оштрафовал на 15 тыс. рублей местного жителя Зограка Давтяна. Его признали виновным в нарушении ч. 3 ст. 20.1 КоАП РФ (неуважение к государственной власти) после того, как на видео в «Одноклассниках» назвал президента РФ Владимира Путина «фашистом», говорится в постановлении суда 1 октября.

На слушании Давтян признал свою вину и пояснил, что выложил на своей странице в «Одноклассниках» видео, в котором высказался в отношении «Цивилёва и Путина». По словам киселевчанина, в этот момент он находился «в эмоционально возбужденном состоянии».

«В записанном им видеоролике Давтян З. Ю. высказался про Путина, назвав его фашистом. <…> В ходе исследования установлено, что в представленном материале выражена негативная оценка лица, названного „Путин“, выраженная разговорно-сниженным, бранным словом», — отмечается в судебном решении. Оскорбило ли видео Давтяна губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва, суд выяснять не стал.

В разговоре с «МБХ медиа» Зограк Давтян рассказал, что собирался ехать в Москву на мотоблоке с прицепом, на котором было написано «Я не могу дышать! Разрез шахты № 12, разрез коксовый. Метан, СО, газ, пыль», но ему помешали брат — депутат горсовета Киселёвска Степан Давтян — и племянник. Во время конфликта, который Давтян снимал на видео, он сказал брату: «Ты такой же фашист, как Путин».

Ранее суд оштрафовал на 50 тыс. рублей жительницу Барнаула Марию Пономаренко за видео в TikTok, где она нецензурно назвала Владимира Путина. Женщина подала апелляцию, но Алтайский краевой суд вернул ее без рассмотрения.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика