Сотрудника красноярского штаба Навального задержали на акции «Бессмертный ГУЛАГ»

© t.me/a_razin. Задержание Льва Рыбака
Сотрудника красноярского штаба Навального задержали на акции «Бессмертный ГУЛАГ»
30 Окт 2020, 10:40

Полиция задержала сотрудника красноярского штаба Алексея Навального во время акции «Бессмертный ГУЛАГ». Он вышел с плакатом в поддержку Артема Загребельного, которого осудили за ошибочное распыление перцового баллончика в сотрудников ФСБ в штатском.

Полиция задержала сотрудника местного штаба Навального Льва Рыбака во время одиночного пикета в поддержку жителя Красноярска 30 октября. Он поддержал местного жителя Артема Загребельного, которому дали пять лет колонии за распыление перцового баллончика в сотрудников ФСБ. Поводом для задержания могло стать нарушение режима повышенной готовности, предположили в местном штабе Навального.

Участник движения «Гражданское общество» Александр Разин добавил, что Рыбак был товарищем Загребельного, он решил поддержать его в рамках акции «Бессмертный ГУЛАГ». Активиста доставили в отдел полиции №1. Красноярец Илья Даниленко заметил, что во время акции Рыбак стоял один в защитной маске.

UPD (11:05 МСК): Льва Рыбака отпустили из отдела полиции. Ему вменили ст. 20.6.1 КоАП РФ (неподчинение требованиям режима повышенной готовности), сообщил Александр Разин.

Акция «Бессмертный ГУЛАГ» ежегодно проходит 30 октября, в день памяти жертв политических репрессий. В 2020 году массовые акции памяти в городах Сибири были запрещены из-за ограничений, связанных с эпидемией коронавируса.

Жителя Красноярска Артема Загребельного 22 октября приговорили к пяти годам колонии по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение опасного насилия к представителям власти) за ошибочное распыление перцового баллончика в двух сотрудников ФСБ. При задержании силовики не представились и были одеты в штатское. 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика