Здание барнаульского «Посуда Центра» отдадут под коронавирусный госпиталь

© posuda-centr-catalog.ru
Здание барнаульского «Посуда Центра» отдадут под коронавирусный госпиталь
02 Ноя 2020, 08:06

«Посуда центр» в Барнауле перепрофилируют под госпиталь для пациентов с коронавирусом. В нем планируют разместить до 600 пациентов. Ранее под COVID-19 власти передали торговый центр «Геомаркет».

Здание «Посуда Центра» на улице Проспект Ленина, 154 в Барнауле передадут под коронавирусный госпиталь. Там планируют разместить от 500 до 600 пациентов, сообщает пресс-служба городской администрации.

По словам мэра Вячеслава Франка, краевой минздрав и проектировщики также рассматривали развертывание коек на месте рынка ВДНХ и в строящемся торговом центре на пересечении улиц Шумакова и Балтийской.

Как уточнила начальник отдела оказания медицинской помощи взрослому населению алтайского минздрава Жанна Вахлова, объект, в котором разместится коронавирусный госпиталь, должен быть одноэтажным, большой площади и иметь удобный въезд.

«В приоритете — обеспечение безопасности людей. Совместно с проектировщиками, Роспотребнадзором и представителями пожарной службы проанализировав объекты, мы пришли к выводу, что здание „Посуда Центра“ подходит оптимально, — отметила Вахлова. — Это открытая площадка около 15 тыс. кв.м. Точное количество коек будет понятно после подготовки проектного решения».

Сейчас здание принадлежит ООО «Управляющая компания „Союз“», ее руководитель Владимир Отмашкин согласился отдать объект.

«Коллеги, создать госпиталь нужно в максимально короткие сроки, поэтому важно уже сейчас начать работы на объекте. Я прошу вести работы параллельно, оказывать всяческое содействие проектировщикам и строителям», — заявил Франк.

Отмашкин рассказал, строители готовы зайти на объект, работы начнут вести в три смены. На строительной площадке также откроют оперштаб.

Ранее госпиталь для больных коронавирусом на 1 тыс. мест планировали открыть на базе барнаульского торгового центра «Геомаркет» на проспекте Ленина, писала Тайга.инфо.

По последним данным, в регионе коронавирусом заразились 19 440 человек, выздоровели 16 450 пациентов, скончались 790 человек.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика