Числа недели: безработных все больше, сибиряки берут кредиты и публикуют карикатуры на Путина

© kremlin.ru. Владимир Путин (слева)
Числа недели: безработных все больше, сибиряки берут кредиты и публикуют карикатуры на Путина
01 Ноя 2020, 19:48

Бурятские свадьбы на четверых, десятки тысяч безработных в Новосибирске и штраф за неуважение к власти в Чите. Тайга.инфо выбрала самые яркие числа в новостях минувшей недели.

47 млрд рублей

Жители Сибирского федерального округа получили более 21 тыс. ипотечных кредитов кредитов по льготной ставке. Сумма выданных кредитов достигла 47 млрд рублей. Сейчас в России на льготную ипотеку приходится более 90% всех кредитов на покупку жилья в новостройках. Средняя стоимость квартиры в новостройках в стране выросла на 10,5% в 2020 году.

43 тыс. безработных

Число безработных в Новосибирске выросло в 10 раз с начала года и достигло 43 тыс. человек, заявил мэр города Анатолий Локоть. Наиболее значительный спад — в сфере услуг и строительстве. В розничной торговли после некоторого оживления в мае-августе снова зафиксировано снижение на уровне 4,4%.

30 тыс. рублей за карикатуру

Читинский суд оштрафовал за неуважение к власти местного жителя, опубликовавшего в соцсети карикатуру на человека, «внешне похожего» на Владимира Путина. Изображение содержало нецензурную надпись. Сумма штрафа составила 30 тыс. рублей.

26 коробок мороженого

Двое жителей Омска похитили украли из киоска ноутбук и 26 коробок мороженого. Добычу они увезли на такси. Сумму ущерба оценили в 50 тыс. рублей. Полицейские уже задержали грабителей.

15 минут

Новосибирская компания разработала компактный диагностический комплекс для тестирования на коронавирус. Устройство можно будет применять в аэропортах и машинах скорой помощи. Подготовка результатов займет до 15 минут.

4 гостя

ЗАГС Бурятии предложил отложить свадьбы до улучшения эпидемиологической обстановки. Если молодожены все же решат сочетаться браком, то на церемонии смогут присутствовать не более четырех человек.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика