Омский губернатор уволил главу областного минздрава после протеста врачей скорой помощи

© истра.рф. Ирина Солдатова
Омский губернатор уволил главу областного минздрава после протеста врачей скорой помощи
05 Ноя 2020, 16:43

Губернатор Омской области Александр Бурков отправил в отставку главу регионального минздрава Ирину Солдатову. Отстранение от должности произошло по итогам проверки Росздравнадзора после протеста омских медиков скорой помощи. Они привезли тяжелых больных с COVID-19 к зданию минздрава из-за отсутствия мест в госпиталях.

«Сегодня мной принято решение об отставке министра здравоохранения Ирины Солдатовой. Это решение взвешенное, принималось оно по итогам анализа текущего состояния системы здравоохранения и по итогам проверки Росздравнадзором инцидента, который произошел 27 октября в Омске. Наша главная задача — сделать все, чтобы такие инциденты больше не повторялись», — заявил в своем инстаграме губернатор Омской области Александр Бурков 5 ноября

Глава региона напомнил о случае, когда вечером 27 октября две бригады скорой помощи привезли больных с тяжелым поражением COVID-19 к зданию омского минздрава, так как в госпиталях отказывались их принимать, ссылаясь на нехватку мест. 

В одной машине находилась 70-летняя пациентка с 81% поражения легких, в другой — 85-летний мужчина с 88% поражения. К двух стоящим машинам скорой помощи приезжала третья, привезла кислород, поскольку каждый больной израсходовал его уже несколько баллонов. После огласки в СМИ места для больных нашлись.

В минздраве заявили, что по факту происшествия начато служебное расследование, а работа скорой помощи взята под контроль. На следующий день после протеста врачей омский губернатор отстранил от должности замминистра омского здравоохранения Анастасию Малову.

Росздравнадзор 28 октября объявил о проверке работы омского минздрава по оказанию помощи пациентам с коронавирусом, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заметил, что от региональных руководителей ждут «оперативной реакции» в случае возникновения проблем. 

За день до своей отставки министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова в соцсетях попросила жителей региона «не устраивать провокации» и перестать искать виноватых в проблемах региональной медицины.





Новости из рубрики:



Мнения
Российский недолокдаун
Алексей Мазур
Спустя полтора года после прихода коронавируса в Россию мы возвращаемся к тому же, с чего начали. И российское государство, и общество мало чему научились за прошедшее время.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика