Компоненты для наркотиков на четверть миллиарда завезли бочками в Новосибирск

© Сибирская оперативная таможня
Компоненты для наркотиков на четверть миллиарда завезли бочками в Новосибирск
10 Ноя 2020, 09:08

В Новосибирской области задержана рекордная партия веществ, из которых готовят мефедрон. По предварительным оценкам, товара хватило бы на 350 тыс. доз. ФОТО

«Более 175 кг прекурсоров наркотических средств синтетического происхождения в Новосибирске задержали сотрудники Сибирской оперативной таможни. Опасный груз содержался в бочках и был доставлен автомобильным транспортом», — сообщили Тайге.инфо в Сибирской оперативной таможне 10 ноября.

За последние несколько лет эта партия стала крупнейшей, изъятой таможенниками Сибири. Ориентировочная стоимость составила 262,5 млн рублей.

«Изъятый прекурсор в наркобизнесе используется для изготовления наркотического средства мефедрон — синтетический аналог наркотического средства кокаин. По самым скромным экспертным оценкам из данной партии можно было изготовить более 350 тыс. разовых доз готового наркотика», — рассказали в таможне.

Груз был произведен в Китае.

Дело возбуждено по пункту «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере). Ведомство пока не раскрывает обстоятельства изъятия запрещенных веществ и возможных подозреваемых.

В 2019 году Тайга.инфо подробно рассказывала об одной из известных схем поставки синтетических наркотиков в Сибирь из Азии. С ней, в частности, оказались связаны бывший начальник ГИБДД в одном из районов Новосибирской области и поставщик из Таиланда.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика