Новый разлив дизельного топлива произошел под Норильском

© instagram.com/Руслан Абдуллаев
Новый разлив дизельного топлива произошел под Норильском
11 Ноя 2020, 17:35

Дизельное топливо разлилось на трассе под Норильском. Перевозчик мог принадлежать «Таймырской топливной компании», входящей в «Норникель».

Несколько тонн дизельного топлива вылилось на трассе «Норильск-Алыкель» примерно в 2 км от Норильска, сообщил Тайге.инфо председатель общественной организации «„Мой дом“ город Норильск» Руслан Абдуллаев 11 ноября.

Горючее могло вылиться из топливозаправщика, принадлежавшего «Таймырской топливной компании». Она входит в «Норникель».

На месте работают прокуратура и МЧС, уточнил Абдуллаев в инстаграме. Он опубликовал видео с места происшествия.

29 мая на территории ТЭЦ-3 АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» (входит в структуру «Норникеля») произошло разрушение резервуара с нефтепродуктами, около 20 тыс. тонн топлива разлилось на значительной площади, жидкость попала на грунт и в водоемы Норильска.

По оценкам Росприроднадзора, порядка 15 тыс. тонн жидкости могло попасть в воду, в том числе в реку Амбарная. Дизтопливо ушло в озеро Пясино, позже оно могло попасть в реку Пясина, которая впадает в Карское море.




Новости из рубрики:



Мнения
Российский недолокдаун
Алексей Мазур
Спустя полтора года после прихода коронавируса в Россию мы возвращаемся к тому же, с чего начали. И российское государство, и общество мало чему научились за прошедшее время.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика