Новосибирский единоросс предложил приостановить строительство четвертого моста из-за коронавируса

© zsnso.ru. Александр Шпикельман
Новосибирский единоросс предложил приостановить строительство четвертого моста из-за коронавируса
16 Ноя 2020, 13:47

Депутат новосибирского заксобрания от «Единой России» Александр Шпикельман предложил приостановить строительство ледового дворца спорта и четвертого, платного моста через Обь. Он заявил, что из-за пандемии коронавируса нужно изменить приоритеты в бюджете региона на следующий год.

Глава комиссии по противодействию коррупции заксобрания Новосибирской области Александр Шпикельман считает, что пандемия коронавируса требует изменения в приоритетах бюджетного финансирования области. Об этом он заявил на заседании комитета по социальной политике и здравоохранению, на котором обсуждался проект бюджета области на 2021 год.

«Может быть, нужно корректировать стратегию, может быть, можно приостановить строительство ледового дворца и четвертого моста, и дополнительные средства перебросить на медицину?» — приводит слова Шпикельмана пресс-служба регионального парламента.

Министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко заметил, что чиновники сконцентрированы на том, чтобы «свести к минимуму» объекты, по которым строительство еще не началось, и завершить уже начатые проекты. По его мнению, остановка начатого строительства равнозначна «впустую потраченным деньгам».

По подсчетам Тайги.инфо, в прошлом году самым дорогим гостендером в Новосибирской области стал контракт на строительство ледового дворца спорта к Молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 году. Заказчик, ГКУ «Арена», выделил около 5,8 млрд рублей компании «Элинальфа».

Новосибирское правительство подписало соглашение на строительство платного моста с «Сибирской концессионной компанией» в декабре 2017 года. «СКК» принадлежит питерской группе «ВИС» и ее дочерней компании «Национальные транспортные концессии». АО группа «ВИС» владеет Игорь Снегуров. Ранее в числе собственников числился Дмитрий Рябов, который работает гендиректором АО «ТЭК „Мосэнерго“» Игоря Ротенберга. Впрочем представители компании заявляли о выкупе доли Рябова Игорем Снегуровым.

Общая стоимость объекта составляет около 40 млрд рублей, в 4 млрд оценивается подготовка площадки и расселение жителей территории в створе объекта, которые взял на себя областной бюджет. Федеральная правительственная комиссия предварительно решила выделить 26,2 млрд рублей на строительство объекта из средств, собранных по системе «Платон». Инвестору гарантируется минимальный доход в 47 млрд рублей, который в случае незагруженности будет компенсирован из областного бюджета. Новосибирцы проводили акции протеста против такой модели финансирования.

По данным аудиторов, сметная стоимость мостового перехода оказалась выше одобренной Главгосэкспертизой. Срок завершения строительства объекта перенесен с 6 декабря 2022 года на 17 сентября 2023 года. «СКК» начала строительство объекта без разрешения, установил суд.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика