Серебренников призвал поддержать красноярский театр, который собирает деньги на туалет

© planeta.ru
Серебренников призвал поддержать красноярский театр, который собирает деньги на туалет
20 Ноя 2020, 07:41

Руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников призвал известных актеров и режиссеров поддержать драмтеатр в красноярском Мотыгино. Его худрук объявил сбор денег на туалет.

«Театр в поселке Мотыгино Красноярского края совершает чудо и подвиг. Какие молодцы! Призываю хороших, известных, „модных“ режиссеров и актеров сделать в нем какую-нибудь работу, чтобы поддержать прекрасных людей, которые занимаются театром в непростых обстоятельствах, и этим привлечь внимание к самой идее театра как российского культурного феномена», — написал в инстаграме режиссер «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников.

Единственный драматический театр в поселке Мотыгино Красноярского края запустил сбор денег на новый туалет. Установка санузла обойдется в 300 тыс. рублей, писала Тайга.инфо. Кроме того, в помещении четыре года протекает крыша и гниет несущая стена, а из-за старой проводки здание едва не сгорело.

«Бюджет, выделяемый администрацией на содержание и оплату труда коллектива, покрывает только минимальные потребности театра. И никаких надежд на улучшение ситуации в будущем не предвидится», — рассказывал худрук театра Дмитрий Турков.

Население Мотыгино составляет всего 5 тыс. человек, а расстояние от поселка до краевого центра — 260 км.

Отметим, что депутат красноярского заксобрания от ЛДПР Александр Глисков во время обсуждения краевого бюджета предлагал выделить деньги на ремонт туалета в мотыгинском драмтеатре вместо трат на пиар инвест-проекта «Енисейская Сибирь».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика