Новосибирское правительство решило повысить тарифы на проезд в метро

© Наталья Гредина
Новосибирское правительство решило повысить тарифы на проезд в метро
20 Ноя 2020, 11:36

Стоимость проезда в новосибирском метро может вырасти. Областное правительство решило увеличить тариф.

Стоимость проезда в новосибирском метро решили повысить с 25 до 26 рублей, говорится в проекте постановления регионального правительства. Документ опубликован на сайте «Электронная демократия».

«Установить и ввести в действие с 15 декабря 2020 года предельный максимальный тариф на перевозки пассажиров и провоз ручной клади сверх установленных норм внеуличным транспортом (метрополитеном) по муниципальным маршрутам в размере 26 рублей за одну перевозку», — сказано в проекте постановления, который подготовил департамент по тарифа области.

На сайте «Электронная демократия» можно выразить мнение о предложении региональных чиновников.

Повышение стоимости проезда на метро проходит на фоне резкого роста тарифа на вывоз мусора (сразу на 40%). Кроме того, АО «СИБЭКО» предложило повысить тарифы на тепло сразу на 307,23%, новосибирское муниципальное предприятие «Горводоканал» под руководством депутата заксобрания от «Единой России» Юрия Похила захотело увеличить тариф на водоснабжение на 153,18%. Водоотведение может подорожать еще на 62,33%.

Региональный оператор по вывозу мусора, который принадлежит питерской группе «ВИС», вдобавок к 40-процентному росту осенью 2020 года, предложил повысить тариф еще на 52,41%. При этом федеральные власти установили максимальный рост цен на услуги ЖКХ для Новосибирской области в 2021 году на уровне 4,6%.

Спикер новосибирского заксобрания Андрей Шимкив пригрозил региональному правительству лишить бюджетного финансирования четвертый мост через Обь, если тарифы на вывоз мусора не снизятся. Он сказал, что группе «ВИС», которой принадлежит застройщик моста и мусорный регоператор, «одной рукой даем миллиарды, а другой рукой они отбирают деньги у нашего населения».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика