Чиновники объяснили приход врача к уже умершему новосибирцу ошибками поликлиник

© 2gis.ru
Чиновники объяснили приход врача к уже умершему новосибирцу ошибками поликлиник
21 Ноя 2020, 09:43

Новосибирский минздрав опубликовал первые итоги проверки гибели 48-летнего мужчины с симптомами коронавируса в горбольнице №11 после неоказания помощи. Чиновники объяснили, почему врач пришел к уже умершему человеку.

48-летний Вадим Скрипников, у которого были все симптомы коронавируса, скончался в ГКБ №11 12 ноября, писала Тайга.инфо. Его несколько дней не госпитализировали из-за отсутствия результатов КТ, найти лекарства было невозможно, а уже в больнице мужчину положили сначала в обычную палату, несмотря на тяжелое состояние, рассказывал его сын. 16 ноября домой к погибшему пришел врач, который не знал о трагедии.

«В период с 31 октября по 6 ноября пациент дважды был на приеме у терапевта в поликлинике №27 по месту прикрепления. Также его консультировал на дому медицинский работник поликлиники №18 по месту фактического проживания, — сообщили в пресс-службе облправительства. — Мужчине был открыт больничный лист, назначено, а затем скорректировано лечение, проведена рентгенография. При ухудшении состояния мужчину госпитализировали в больницу №11, в блок интенсивной терапии, где ему оказывали всю необходимую медицинскую помощь, включая кислородную поддержку».

После ухудшения состояния его перевели в реанимацию, где он и умер. Чиновники не уточняют, что мужчину госпитализировали только 10 ноября.

161605

Семье погибшего мужчины пришлось три дня ждать фельдшера. В справочной службе, посвященной COVID-19, сказали самостоятельно пройти КТ, а уже потом обращаться в больницу. В поликлинике направление не дали, а в частных медцентрах очередь на КТ оказалась расписана до середины декабря, рассказывал сын погибшего. Отцу становилось резко хуже, скорую снова пришлось ждать больше суток, его госпитализировали только при температуре выше 40 градусов и с сатурацией 30%. Реаниматологи сказали, что это почти полное поражение легких.

«Когда его забирали в новосибирскую горбольницу №11, бригада реаниматологов сказала, что его положат в реанимацию на ИВЛ. Когда его доставили, мы узнали, позвонив в больницу, что его положили в обычную палату и перевели в реанимацию только через несколько часов. На утро 12 ноября он умер», — рассказывал сын.

Более того, 16 ноября домой к погибшему пришел врач, чтобы продлить или закрыть больничный. Он не знал о смерти. «Поскольку пациент обращался за медицинской помощью в две поликлиники — по месту прикрепления и фактического проживания — к сожалению, возникла несогласованность действий при передаче информации, — считают в минздраве. — <…> Министерство здравоохранения Новосибирской области приносит искренние извинения из-за возникшей ситуации».

Окончательные итоги проверки гибели мужчины пообещали подвести в течение 30 дней.

В свидетельстве о смерти не оказалось ни слова про коронавирус, несмотря на все симптомы, включая потерю вкуса и обоняния.

Переделанную под коронавирусный госпиталь ГКБ №11 возглавляет Алексей Величко. Он баллотировался в новосибирское заксобрание по списку «Единой России». Министр здравоохранения области — Константин Хальзов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика