Дочь Шойгу единственная подала заявку на пост президента Федерации триатлона

© belsat.eu
Дочь Шойгу единственная подала заявку на пост президента Федерации триатлона
22 Ноя 2020, 07:12

Дочь министра обороны России Сергея Шойгу Ксения стала единственным кандидатом на пост президента Федерации триатлона. Действующий глава организации Пётр Иванов решил не переизбираться, так как претендует на ту же должность во Всероссийской федерации легкой атлетики.

Руководитель проекта «Лига героев» Ксения Шойгу оказалась единственной, кто подал заявку на пост президента Федерации триатлона России, сообщает пресс-служба организации.

Заявку на регистрацию от Шойгу направила Федерация триатлона Курской области.

«Главная моя задача — использовать опыт, полученный в организации спортивных мероприятий, для улучшения и развития триатлона на территории Российской Федерации», — уточнила Шойгу в документе.

Отчетно-выборная конференция состоится 5 декабря.

По информации ТАСС, предыдущий президент Федерации триатлона Пётр Иванов заявлял, что не будет переизбираться, так как хочет занять ту же должность во Всероссийской федерации легкой атлетики.

Ксения Шойгу — младшая дочь министра обороны России, уроженца Тувы Сергея Шойгу. Она была совладельцем ООО «Барвиха, 4» вместе со своей матерью Ириной и сыном спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко Сергеем.

Именно с Ксенией Шойгу связано расследование Фонда борьбы с коррупцией, опубликованное в 2015 году. В нем утверждалось, что дочь министра обороны в 2009 году купила два участка общей стоимостью $ 9 млн в районе Рублево-Успенского шоссе. В 2010—2012 годах их собственником стала Елена Антипина, которая, по данным ФБК, является сестрой матери Ксении Шойгу. Игорь Юртаев, возглавлявший отдел по связям с общественностью оргкомитета спортивной акции «Гонка героев», развитием которой занималась Ксения Шойгу, заявил, что данные о покупке участков за $ 9 млн не соответствуют действительности. В ноябре 2015 года, по данным ФБК, Росреестр изменил информацию о собственниках земли.

Кроме того, Ксения Шойгу — соучредитель ООО «Кэпитал Перформ». Летом 2018 года эта компания стала совладельцем ООО «Арциус», которое затем получило четыре государственных и муниципальных контракта, крупнейший из которых с ГУП «Мосгортрансом» на 111 млн за медицинские осмотры.

Читайте также: «Шойгу мечтает о Сибири: улицы в его честь и высокопоставленные родственники»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика