Пикет из-за полета губернатора Забайкалья на рейсовом самолете без пассажиров пройдет в Чите
Руководитель штаба протестных действий читинского горкома КПРФ Владимир Курбатов проведет пикет, требуя привлечь внимание к полету главы Забайкалья Александра Осипова в Чару на рейсовом самолете. Из-за этого купившие билеты пассажиры ждали следующего рейса несколько часов.
После интереса СМИ к истории с полетом в Чару Осипов распорядился создать рабочую группу для «установления обстоятельств и анализа причин задержки вылета рейсов 20 ноября».
Курбатов считает, что рабочая группа не сможет объективно рассмотреть резонансный вопрос, поскольку в нее не включены общественники, а только чиновники и подконтрольные властям люди.
«В комиссию вошли чиновники и другие служащие, а возглавил её подчинённый Осипову [исполняющий обязанности первого вице-премьера Андрей] Кефер. В комиссии нет ни общественников, ни представителей независимых СМИ. Можно догадываться, какой будет результат работы», — приводит его слова «Чита.ру».
Рейс до Чары из Читы отложили на несколько часов 20 ноября. Изначально пассажирам сообщили, что причина — техническая. Но выяснилось, что на самом деле на самолете, который должен был выйти в рейс, отправился в Чару губернатор.
Задержку рейса подтвердили в справочной аэропорта: «Да, действительно, в 14.10 теперь вылет будет на Чару».
О своей поездке Осипов сообщил о инстаграме, который завел на днях, на него уже подписано более 19 тыс. пользователей. В пресс-службе правительства региона также подтвердили, что глава улетел в Каларский район с рабочей поездкой.
«Руководитель края осмотрит дороги муниципалитета, объекты культуры и образования, проверит работу центральной районной больницы в период пандемии. Также руководитель Забайкалья осмотрит аэропорт села Чара, запланированный к модернизации в рамках федерального проекта «Развитие региональных аэропортов и маршрутов», — уточнили в пресс-службе.
Кстати, аэропорт Осипов уже осмотрел и потребовал приступить к работам по реконструкции.
Аэропорт Чара расположен вблизи крупнейшего в России Удоканского месторождения меди. Здание ввели в эксплуатацию в 1983 году и оно представляет собой двухэтажное деревянное строение.