Избушка для отшельницы и юрты для спортсменов. Сибирь за неделю

© zapovednik-khakassky.ru. Заимка Лыковых, хозяйственные постройки
Избушка для отшельницы и юрты для спортсменов. Сибирь за неделю
29 Ноя 2020, 23:18

Томские роботы помогут пациентам восстановиться после травм, российский олигарх построит избушку для хакасской отшельницы, а в Туве открывают спортзалы в форме юрт — Тайга.инфо рассказывает о хороших новостях Сибири.

Избушка олигарха для отшельницы

Бизнесмен Олег Дерипаска построит избушку для таежной отшельницы Агафьи Лыковой. Ранее Дерипаска помог забросить на заимку Лыковой в Хакасии помощника. Проект нового дома уже готов, теперь нужно доставить в тайгу строительные материалы.

Деревянный памятник в Барнауле

В Барнауле расселяют памятник архитектуры федерального значения — дом Лесневского. После реставрации дом может стать филиалом музея, рестораном или офисом. Сейчас он в аварийном состоянии: в начале года барнаульские общественники обнаружили дыру на крыше и заметили, что прогнили стропила, разрушается, а местами частично уже утеряна редкая резьба.

Томские роботы

Томские ученые будут разрабатывать медицинских роботов для реабилитации пациентов. Это поможет переоснастить отечественные центры реабилитации, а также укомплектовать современным оборудованием поликлиники, что значительно повысит доступность медицинских услуг. В ближайших планах новой лаборатории Томского госуниверситета — создание роботизированного комплекса для кинезиотерапии, который обеспечит восстановление пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Спортивные юрты в Туве

В декабре в трех селах Тувы откроют спортивные залы, построенные в виде восьмиугольных юрт. В каждой спортивной юрте расположен борцовский зал, где можно заниматься вольной борьбой, самбо, дзюдо. По словам главы Тувы Шолбана Кара-оола, в каждом малом селе должен появиться спортивный объект, который станет местом притяжения для местных жителей.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования