Сахар подорожал, чиновники покупают скутеры. Числа недели

© u-f.ru
Сахар подорожал, чиновники покупают скутеры. Числа недели
21 Ноя 2020, 15:20

Жители Томска поручились за арестованного мэра, арендаторы должны новосибирскому бюджету миллиарды рублей, а проезд в метро опять подорожает — Тайга.инфо выбрала самые важные числа недели.

4,14 млрд рублей

Долги за аренду муниципальной земли в Новосибирске достигли 4,14 млрд рублей. Долги банкротов за аренду превысили 2 млрд рублей, на дома с обманутыми дольщиками пришлось еще 113,3 млн рублей, а на договоры, по которым мэрия смогла добиться положительных судебных решений — 207,9 млн рублей. Среди должников есть застройщики, связанные с депутатами.

302 тыс. рублей

Мэрия Рубцовска купит гироскутеры, сигвеи и роликовые коньки за 302 тыс. рублей. По данным сайта госзакупок, чиновникам зачем-то понадобились восемь гироскутеров, четыре сигвея разных моделей и две пары электрических роликовых коньков.

Более 3 тыс. поручительств за мэра

Томичи заявили более 3 тыс. личных поручительств за мэра города Ивана Кляйна, которого подозревают в превышение должностных полномочий. Суд арестовал Кляйна на два месяца и отстранил от должности мэра.

30%

Сахар подорожал за год почти на 30% в Новосибирской области. Повышение цен связано с ожиданием низкого урожая сахарной свеклы из-за сокращения посевов и снижения урожайности. Кроме того, сильно выросли цены на медикаменты и медицинские товары. В результате годовая инфляция в области в октябре ускорилась до 3,9%.

26 рублей

Новосибирское правительство во время пандемии решило повысить тарифы на проезд в метро с 25 до 26 рублей. К тому же в регионе подняли тариф на вывоз мусора на 40%, а также обсуждают повышение расценок за тепло и водоснабжение.

16 лет

В ноябре Тайге.инфо исполнилось 16 лет. Когда-то сайт начинался как домашняя страничка его основателя, а теперь материалы Тайги.инфо набирают сотни тысяч просмотров. Прочитайте, чем запомнился 2004 год, когда Тайга.инфо впервые вышла в эфир.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика