Полиция составила протокол на Сергея Левченко за несогласованный митинг в Иркутске

© youtube.com / Республика Бурятия. Встреча у стадиона «Труд» 5 сентября
Полиция составила протокол на Сергея Левченко за несогласованный митинг в Иркутске
02 Дек 2020, 10:53

Полиция Иркутска составила протокол за участие в несогласованном публичном мероприятии в отношении Сергея Левченко, полного тезки экс-губернатора области от КПРФ. В обкоме партии допустили, что полицейские могли счесть за правонарушение заявленную встречу депутатов Госдумы у стадиона «Труд» перед выборами губернатора.

В Кировский районный суд Иркутска поступил административный протокол по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (участие в несогласованном публичном мероприятии) в отношении Сергея Левченко. Ответчик является полным тезкой экс-губернатора Иркутской области и секретарем местного обкома КПРФ.

«Вполне возможно, что это может быть протокол за участие во встрече депутатов Госдумы на стадионе „Труд“. Мы ее заявляли [мэрии Иркутска], но по всей видимости правоохранительные органы решили, что это митинг», — сообщили Тайге.инфо в пресс-службе регионального отделения партии.

Встреча КПРФ с жителями Иркутска, на которую собрались около 200 человек, прошла около дворца спорта «Труд» 5 сентября, за неделю до губернаторских выборов. На ней депутат Госдумы Валерий Рашкин призвал горожан «отстоять регион и Байкал». Его слова поддержал Сергей Левченко: он заявил о подготовке законопроекта, «который отменяет сплошные рубки на берегу Байкала».

На секретаря иркутского обкома также могли составить протокол за шествие по центру Иркутска 22 августа в поддержку протестов в Хабаровске. После него обком КПРФ провел у дворца спорта «Труд» митинг, посвященный проблемам Байкала.

Мэрия Иркутска не согласовала публичную акцию под предлогом коронавируса, а Генпрокуратура заблокировала анонс встречи на сайте партии.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика