Режим «черного неба» продлили в городах Кузбасса

02 Дек 2020, 13:38

Объявленный 22 ноября режим неблагоприятных метеоусловий продлен в Новокузнецке, Прокопьевске и Кемерово до 3 декабря.

«В период с 18 ч. 2 декабря до 18 ч. 3 декабря в городах Кемерово, Новокузнецке, Прокопьевске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе I степени опасности», — отмечается в сообщении Западно-Сибирского гидрометцентра.

Режим во всех трех городах вводился на сутки 22 ноября и с тех пор ежедневно продлевается, напоминает «Интерфакс». Причиной ввода режима стало отсутствие ветра и осадков, что способствовало накоплению вредных примесей в воздухе.

Ранее жители Кузбасса жаловались на запах гари и смог в городах.

Роспотребнадзор выявил в Новокузнецке, Прокопьевске и Кемерове превышение нормативов в 3,4 раза по количеству загрязняющих веществ — саже и бензапирену.

В конце ноября жители Белова, Киселевска и Ленинск-Кузнецкого, где режим «черного неба» обычно не вводится, сообщали, что в их городах выпал снег серого цвета.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Чиновничий аппарат привел страну к коллапсу
Вера Ганзя
Если учесть, что в государственных органах власти 20% вакантных мест, которые и будут сокращены, можно считать это сокращение профанацией. В очередной раз проедут по ушам избирателей перед выборами в Госдуму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика