Власти не смогли пояснить высокую смертность в Новосибирске

© vk.com/cremationnsk
Власти не смогли пояснить высокую смертность в Новосибирске
04 Дек 2020, 07:13

Власти Новосибирска не владеют информацией о смертности в городе. Чиновники уверены, что это полномочия регионального минздрава.

Независимый депутат горсовета Ростислав Антонов на сессии 4 декабря спросил представителей мэрии, насколько выросла смертность в Новосибирске в 2020 году. Замглавы города по социальной политике Валерий Шварцкопп затруднился ответить.

«Я хочу напомнить, что все полномочия оказания медицинских услуг находятся у субъекта [федерации]. Вопрос — не по адресу, — считает Локоть. — Мы можем рассуждать по-разному, давать оценочные взгляды, но это только эмоциональные оценки».

«Никакой эмоциональной оценки, — отметил Антонов. — <…> То есть мы не знаем, сколько у нас умерло».

Спикер горсовета Дмитрий Асанцев предложил направить запрос в минздрав области. Напомним, что региональное правительство не стало отвечать за обычный запрос Тайги.инфо о количестве смертей в коронавирусных госпиталях (вне зависимости от формальных причин), заявив, что сможет это сделать только в 2021 году.

В ноябре 2020 года в Новосибирской области, по данным органов ЗАГС, умерли 5150. В ноябре 2019-го скончались 2703 человека. При этом, как уверяют в оперативном штабе региона по противодействию коронавирусу, от COVID-19 за месяц погибли лишь 160 пациентов.

СМИ подробно писали, что официальная статистика по смертности от коронавируса может быть серьезно занижена.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Чиновничий аппарат привел страну к коллапсу
Вера Ганзя
Если учесть, что в государственных органах власти 20% вакантных мест, которые и будут сокращены, можно считать это сокращение профанацией. В очередной раз проедут по ушам избирателей перед выборами в Госдуму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика