Новосибирский блогер рассказал, как полицейский напал на него после акции протеста

© youtube.com/«Воин света»
Новосибирский блогер рассказал, как полицейский напал на него после акции протеста
12 Дек 2020, 16:14

В Новосибирске не менее семи человек задержаны после мирной акции в поддержку протестующих в Хабаровске и Белоруссии. Один из снимавших пикеты блогеров попал в больницу, он рассказал Тайге.инфо, как полицейский мог избить его. На этом фоне началась проверка по статье о нападении на сотрудника МВД со стороны одной из протестовавших активисток.

Один из авторов youtube-канала «Воин света» Михаил Кондрюков попал в больницу после задержаний, произошедших в центре Новосибирска 12 декабря.

«Получилось, что я снимал пикет, ко мне подбежали люди и сказали, что задерживают блогера Тимура Ханова, — рассказал Кондрюков. — Я подошел, смотрю, действительно, его окружили — он хотел запустить квадрокоптер. Я начал снимать, его повели в небольшой опорный пункт. <…> Юриста Виктора Сорокина, который хотел представлять Тимура Ханова, не пустили в опорный пункт. И подполковник [Иван] Перегудов увидел, что я веду прямой эфир, и стукнул кулаком по моей камере».

Камера не разбилась, но трансляция прервалась. Затем, по словам Кондрюкова, начался конфликт между полицейским и одной из пенсионерок, которая регулярно ходит на акции протеста.

Блогер продолжал снимать, а затем почувствовал два удара в спину в области поясницы. Он считает, что его ударил подполковник полиции Иван Перегудов. Кондрюков обернулся и спросил стоявших за ним полицейских, видели ли они момент нападения — те «демонстративно» отвернулись.

Затем Кондрюков получил третий удар — в область шеи. Дежурившие на площади Ленина полицейские отказались вызвать наряд, поэтому одна из протестовавших — Яна Дробноход — позвонила в скорую помощь, видя, что Кондрюкову становится плохо

На место приехал машина «скорой», Михаилу Кондрюкову дали обезболивающее и увезли в больницу. Там он прошел медицинское освидетельствование, и у него зафиксировали три ушиба.

По словам Кондрюкова, он «снял побои». Поведение полицейских он связывает с тем, что регулярно снимает акции протеста. Он намерен написать заявление в правоохранительные органы о воспрепятствовании журналистской деятельности (ст. 144 УК РФ).

Не менее семи человек были задержаны 12 декабря на площади Ленина после акции протеста в поддержку Хабаровска и Белоруссии.

Полицейские же утверждали, что на одного из них напали. По сведениям Тайги.инфо, полицейские собрали материалы для начала доследственной проверки в отношении активистки Дарьи Горбылевой по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Она отказалась от дачи показаний, сославшись на ст. 51 Конституции РФ.





Новости из рубрики:



Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика