Самое сильное землетрясение на Байкале и плохой сон сибиряков. Числа недели

© wikiway.com. Лед на озере Байкал
Самое сильное землетрясение на Байкале и плохой сон сибиряков. Числа недели
12 Дек 2020, 19:49

Начальник райотдела полиции на Алтае продавал наркотики, россияне жалуются на проблемы со сном, а стоимость минимального набора продуктов в Новосибирской области опять выросла. Самые яркие числа из публикаций Тайги.инфо за неделю.

6,9 млн рублей

Забайкальский край получил только 6,9 млн рублей из федерального бюджета в рамках антикризисной поддержки. Этого хватит на две небольшие квартиры в центре Читы. Соседней Иркутской области досталось 2,5 млрд рублей, а Кемеровская область получила 5 млрд.

500 граммов наркотиков

Начальника районного отдела полиции задержали при попытке сбыта 0,5 кг наркотиков в Заринске в Алтайском крае. Ранее он отвечал за контроль по обороту наркотиков. У полицейского нашли 430 г героина и 70 г синтетического наркотика («кислоты»).

37%

37% россиян отметили, что долго не могут уснуть, ворочаются и много думают. В 2020 году они стали спать хуже, чем в прошлом году. Жители Сибири жалуются еще и на чуткий сон, когда просыпаешься от каждого шороха.

7,6 балла

Землетрясение, произошедшее в Бурятии утром 10 декабря, стало самым сильным для середины Байкала с 1999 года. Его интенсивность составила 7,6 балла.Это четвертое за 2020 год сейсмособытие, мощность которого превысила 4 балла.

7%

Стоимость минимального набора продуктов в Новосибирской области выросла на 7% с начала года, достигнув почти 4469 рублей. Больше всего новосибирцы тратят на хлеб и крупы. Самый дорогой минимальный набор продуктов в Сибири можно найти в Красноярском крае (4989,34 рубля), а самый дешевый — в Омской области (3846,22 рубля).

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика