Алтайский депутат вышел к Кремлю и потребовал от Путина «вернуть медицину» в регион

© vk.com / Дмитрий Гришин
Алтайский депутат вышел к Кремлю и потребовал от Путина «вернуть медицину» в регион
14 Дек 2020, 10:09

Депутат из Новоалтайска Дмитрий Гришин провел пикет на Красной площади. Он потребовал у президента РФ Владимира Путина «вернуть медицину» в Алтайский край и пригрозил членам кооператива «Озеро» «суровым ответом» за кризис в здравоохранении.

Депутат горсовета Новоалтайска от КПРФ Дмитрий Гришин провел одиночный пикет на Красной площади. Он вышел с плакатом «Путин! Новоалтайск выбирает жизнь, а не смерть! Верни медицину в Алтайский край». Видео с пикетом Гришин опубликовал на своей странице «ВКонтакте».

«Что происходит с медициной на Алтае? Точнее сказать — где она? Нас атаковали войска НАТО? Нет! — заявил депутат. — Почему же, согласно информации органов ЗАГС Алтайского края, в ноябре 2020 года умер 4751 наш земляк? Это практически вдвое выше показателя смертности за аналогичный месяц прошлого года!»

В своей публикации Гришин обратился к «любителям вложения народных денег в экономики Запада из кооператива „Озеро“» и заявил, что им «придется сурово ответить за каждую закрытую больницу, чудовищный разгром скорой помощи, нищету врачей и город [Новоалтайск] без роддома».

Позже депутат провел пикет на Пушкинской площади в центре Москвы.

В октябре 2020 года Дмитрий Гришин заявлял митинг против перепрофилирования единственной больницы Новоалтайска под коронавирусный госпиталь, писала Тайга.инфо.

В том же месяце, как следует из данных Росстата и оперштаба Алтайского края, в регионе могли существенно измениться подходы к подсчету погибших. Если власти края утверждали, что за все время пандемии к 1 ноября в регионе всего умерли 790 зараженных жителей (381 от COVID-19, 405 — от иных заболеваний), то из федеральной статистики следует, что в апреле-октябре скончались не менее 1417 заболевших коронавирусом.

Дачный кооператив «Озеро» связывают с Владимиром Путиным и его близкими знакомыми. Его соучредителями были, например, совладельцы банка «Россия» Юрий Ковальчук и Николай Шамалов, экс-глава РЖД Владимир Якунин, братья Сергей и Андрей Фурсенко и другие. Часть из них вышла из состава учредителей. С октября 2019 года «Озеро» возглавляет экс-менеджер РЖД Виталий Вотолевский.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика