Новосибирский суд оштрафовал задержанного за неповиновение подполковнику обманутого дольщика

© youtube.com / Воин света. Иван Перегудов (справа)
Новосибирский суд оштрафовал задержанного за неповиновение подполковнику обманутого дольщика
15 Дек 2020, 08:26

Суд оштрафовал новосибирского обманутого дольщика Андрея Чайку за неповиновение подполковнику полиции во время акции протеста. Мужчина не признал вину.

Центральный районный суд Новосибирска оштрафовал на 1 тыс. рублей дольщика микрорайона Новомарусино Андрея Чайку за неповиновение требованиям сотрудника полиции (ч. 1 ст.19.3 КоАП). Его признали виновным в том, что он якобы хватал руками подполковника полиции, замначальника ОВД «Центральный» Ивана Перегудова на площади Ленина 12 декабря, сообщил Тайге.инфо сам Чайка.

«Такого действительно не было. Он [Перегудов] ни разу не предупреждал, что я нарушаю закон. Судья вынес постановление при очевидном несоответствии [происходящего на] видео и показаний со стороны сотрудников полиции», — рассказал мужчина.

12 декабря в центре Новосибирска прошли традиционные пикеты в поддержку протестующих жителей Хабаровского края и Белоруссии. Андрей Чайка не участвовал в них. Он приехал на площадь Ленина, чтобы встретиться с одной из участниц пикетов Дарьей Горбылевой и затем поехать в микрорайон Новомарусино для встречи с голодающими обманутыми дольщиками.

Когда полицейский Иван Перегудов стал трогать руками якобы сдернувшую с него маску пожилую участницу одиночной акции, его оттеснила Дарья Горбылева (в отношении нее сейчас проводится доследственная проверка по ст. 318 УК РФ за "применение насилия" к сотруднику полиции). После этого к ней подошел Андрей Чайка.

Полиция задержала семерых человек. Только Чайке задержание продлили на сутки. До суда мужчину поместили в изолятор временного содержания.

В разговоре с Тайгой.инфо Чайка рассказал, что не планирует обжаловать решение суда, поскольку «не видит в этом смысла».

Ранее новосибирский журналист Михаил Кондрюков написал заявление на подполковника полиции Ивана Перегудова за причинение вреда здоровью. Мужчина получил три ушиба в области позвоночника во время разгона протестной акции 12 декабря.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Жизнь не остановишь
Константин Сенченко
У власти выбор совсем небольшой: либо сейчас запускать в легальное политическое пространство настоящих, а не назначенных оппозиционных лидеров и потихоньку уходить, либо цепляться до последнего и потом огрести по полной.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика