Сибирь за неделю: больше туристов на Алтае, курсы по TikTok в Томске

© Евгений Мездриков. Телецкое озеро, Республика Алтай
Сибирь за неделю: больше туристов на Алтае, курсы по TikTok в Томске
20 Дек 2020, 12:01

Пандемия не помешала Алтаю привлечь туристов, ледяной фестиваль на Байкале получил национальную премию, а в Барнауле назвали самые необычные посылки года. Тайга.инфо рассказывает, о чем писали сибирские СМИ на прошедшей неделе.

Поток туристов на Алтай вырос во время пандемии

Несмотря на ограничения из-за пандемии коронавируса, в 2020 году туристический поток в Республику Алтай превысил прошлогодние показатели. За девять месяцев регион посетили 1,74 млн человек — это на 0,4% больше, чем годом ранее. Зимой туристов меньше не станет: на время новогодних праздников в республике забронировано более 98% номерного фонда.

В Томске студентов научат «Тиктоку»

В Томском политехническом университете может появиться образовательный модуль, посвященный TikTok. Для вуза сервис — не только платформа общения со студентами и абитуриентами, но еще и перспективный инструмент цифрового маркетинга. В университете уже есть студенты-тиктокеры, у которых более миллиона подписчиков. По словам представителя ТПУ, нужны специалисты, которые смогут через TikTok делать маркетинговые кампании любых товаров и услуг, в том числе технологических и инженерных.

В Барнауле продают детали гранатометов

«Алтапресс» рассказывает о самых необычных посылках жителей Алтайского края в 2020 году: житель Первомайского района отправил в Москву муравьиную ферму, а в Канаду отправили мягкую игрушку весом в 14 кг. Больше всего отличился барнаулец, который купил два оптических прицела для гранатомета и артиллерийских систем калибра 23 мм и продал их на Ebay. Посылку перехватили сотрудники ФСБ, отправителю грозит 7 лет тюрьмы.

Байкальский фестиваль получил премию

Ледовый фестиваль на Байкале стал победителем Национальной премии в области событийного туризма. Первый международный фестиваль Olkhon Ice Fest прошел на байкальском острове Ольхон в феврале 2020 года. Ледовые скульптуры создавали команды из России, Монголии и Казахстана. Тогда победила монгольская скульптура «Молодая королева».

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования