Студенты научили нейросеть подражать Маяковскому

© wikipedia.org. Маяковский на своей выставке «20 лет работы», 1930 год
Студенты научили нейросеть подражать Маяковскому
23 Дек 2020, 14:03

Исследовательская команда студентов Школы цифровой экономики Дальневосточного федерального университета разработала искусственный интеллект, способный сочинять стихи. Нейросеть создает ступенчатые стихотворные строки в стиле Владимира Маяковского.

Разработка построена на основе генеративно-состязательной сети — алгоритма машинного обучения, который использует две нейросети, одна из которых генерирует образцы, а другая пытается отличить правильные образцы от неправильных. На обучение нейросети магистрантам ДВФУ понадобилась неделя. В течение этого времени искусственный интеллект анализировал произведения Владимира Маяковского, а затем научился подражать стилю поэта.

«У машинного обучения и технологии искусственного интеллекта есть большой потенциал в цифровом творчестве, — объяснил директор Школы цифровой экономики ДВФУ Илья Мирин. — Искусство, которое создает нейросеть, можно интегрировать в партнерские проекты. Студенты проделали огромную работу, обучая искусственный интеллект творчеству. У них есть задел для дальнейших успехов и даже коммерческого использования».

Ранее студенты Дальневосточного федерального университета создали цифрового музыканта — нейросеть исполняет произведения в стиле лаунж, которые играют в одном из приморских офисов Сбербанка.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика