Российские студенты создали робота-музыканта для Сбербанка

© hi-tech.one
Российские студенты создали робота-музыканта для Сбербанка
27 Ноя 2020, 03:01

Студенты Дальневосточного федерального университета создали на основе искусственного интеллекта цифрового музыканта. Нейросеть исполняет произведения в стиле лаунж, которые играют в одном из приморских офисов Сбербанка.

«Проект направлен на внедрение бесплатного музыкального контента в общественных местах, — объяснил директор Школы цифровой экономики ДВФУ Илья Мирин. — Не всегда разумно использовать платный, ведь люди в очередях вряд ли вслушиваются в любимые композиции. Для клиентов главное создать комфортную атмосферу. А искусственный композитор может сочинять приятную музыку не хуже людей».

Разработанный студентами искусственный интеллект может производить более 230 уникальных мелодий. Он состоит из двух частей — одна учит сочинять нейросеть музыку, а вторая воспроизводит ее, озвучивая разными инструментами. Искусственный интеллект учится создавать произведения на основе мелодий, сочиненных людьми.

«Творчество всегда считалось прерогативой человечества, — отметил управляющий Приморским отделением Сбербанка Сергей Радюшкин. — Но на примере «Цифрового музыканта» мы наблюдаем, что скоро творчество активно будет уходить в цифровую область. Такая технология открывает путь к разработке многих интересных практических приложений, в том числе и для потребностей банка».

Ранее российские ученые обучили искусственный интеллект сортировать пластик, находить свалки в Красноярске, распознавать сибирские леса и определять жалобы на лекарства в соцсетях.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Чиновничий аппарат привел страну к коллапсу
Вера Ганзя
Если учесть, что в государственных органах власти 20% вакантных мест, которые и будут сокращены, можно считать это сокращение профанацией. В очередной раз проедут по ушам избирателей перед выборами в Госдуму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика