Бывший мэр Горно-Алтайска заплатит 1,5 млн за похищенный у администрации автомобиль

© er.ru
Бывший мэр Горно-Алтайска заплатит 1,5 млн за похищенный у администрации автомобиль
12 Янв 2021, 05:01

Cуд взыскал с бывшего мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина 1,5 млн рублей. В такую сумму оценен похищенный экс-чиновником автомобиль Toyota Land Cruiser.

Суд удовлетворил иск прокурора Республики Алтай к бывшему мэру Горно-Алтайска Виктору Облогину о взыскании ущерба, причиненного преступлением, сообщает прокуратура региона.

«В рамках рассмотрения гражданского дела суд согласился с требованием прокурора республики и принял решение о взыскании с Облогина в пользу муниципального образования „Город Горно-Алтайск“ рыночной стоимости автомобиля Toyota Land Cruiser 120 (Prado) 2008 года выпуска (1,5 млн рублей)», — говорится в сообщении.

Ранее Облогина признали виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В 2012—2013 годах глава Горно-Алтайска при помощи подложных документов совершил хищение автомобиля Toyota Land Cruiser, принадлежащего городу.

Виктор Облогин возглавлял администрацию Горно-Алтайска с 1992 по 2016 год. Помимо махинаций с автомобилем, ранее его осудили за незаконное изъятие из бюджета более 17 млн рублей, а также ущерб муниципалитету на 107 млн рублей. Экс-чиновник получил четыре года условно.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Жизнь не остановишь
Константин Сенченко
У власти выбор совсем небольшой: либо сейчас запускать в легальное политическое пространство настоящих, а не назначенных оппозиционных лидеров и потихоньку уходить, либо цепляться до последнего и потом огрести по полной.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика