Землетрясение вызвало «аварийную цепную реакцию» на иркутском химическом комбинате

© t.me/babr24
Землетрясение вызвало «аварийную цепную реакцию» на иркутском химическом комбинате
12 Янв 2021, 09:10

Из-за сильного землетрясения на комбинате «Саянскхимпласт» в Иркутской области остановилась установка пиролиза и возникла аварийная ситуация. Сайт предприятия недоступен.

Об остановке установки пиролиза и дальнейшей «цепной аварийной ситуации» сообщил Babr24 в своем тг-канале. Издание ссылается на работников предприятия, которые заявили о желании руководства комбината «замолчать проблему».

Сайт АО «Саянскхимпласт» на данный момент (13:11 нск) недоступен. Одной из возможных причин этого указывается «решение владельца сайта».

Саянскхимпласт — один из крупнейших в РФ производителей ПВХ.

Предприятие входит в тройку крупнейших производителей каустической соды. Кроме этого, Саянскхимпласт производит отбеливающее средство «Белизна». Комбинат является градообразующим предприятием для Саянска, от его деятельности зависит финансовое положение порядка трети жителей города.

Тайга.инфо писала ранее, что землетрясение магнитудой 6,7 зафиксировано на территории Монголии, примерно в 25 километрах от границы с Бурятией. Толчки ощущались и в регионах Сибири. Иркутский губернатор Игорь Кобзев поручил главам муниципалитетов немедленно обследовать дома на предмет разрушений.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Жизнь не остановишь
Константин Сенченко
У власти выбор совсем небольшой: либо сейчас запускать в легальное политическое пространство настоящих, а не назначенных оппозиционных лидеров и потихоньку уходить, либо цепляться до последнего и потом огрести по полной.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика