Все будет хорошо. Прогноз оптимиста на 2021 год

© unsplash.com
Все будет хорошо. Прогноз оптимиста на 2021 год
14 Янв 2021, 23:18

Пандемия закончится, жизнь в регионах наладится, а в политике появятся новые лица — научный обозреватель Тайги.инфо и безнадежный оптимист Илья Кабанов предсказывает, каким замечательным будет 2021 год.

Для протокола: у меня нет иллюзий о том, в каком мире мы живем. Люди делают глупости, политики врут, изменение климата угрожает всем нам. При этом никогда в истории человечество не жило так хорошо: сейчас на планете намного меньше бедных, чем еще несколько десятилетий назад, а у младенцев намного выше шансы выжить. Вот еще три повода, которые помогают мне оставаться оптимистом в 2021 году.

Пандемия закончится

В начале года десятки вакцин от нового коронавируса проходят клинические испытания, несколько препаратов уже одобрены, а в ряде стран идет массовая вакцинация. При этом работа над вакцинами началась только в прошлом январе — никогда раньше их не разрабатывали так быстро. Трудности первого месяца прививочной кампании удастся преодолеть, а к осени вакцину получит значительная часть населения. Кроме того, рано или поздно появятся эффективные средства для профилактики и лечения коронавирусной инфекции.

Наконец, полезные гигиенические привычки, приобретенные во время пандемии, сделают всю нацию более здоровой и успешной: уменьшится число сезонных респираторных болезней и повысится производительность труда.

Удаленная работа даст шанс регионам

Конечно, не во всех отраслях экономики возможна удаленная работа, но люди, которые могут позволить себе работать из дома, вряд ли захотят возвращаться в офисы. Компании же получают доступ к гораздо более разнообразному рынку труда: теперь они смогут нанимать сотрудников по всей стране, не тратя деньги на релокацию в столицу. Талантливые люди в регионах будут получать московские зарплаты, тратя эти деньги в своих городах и поддерживая местную экономику. Кроме того, оставаясь в регионах, эти пассионарии постепенно начнут менять локальную политику, требуя повышения качества жизни.

Новые лица в политике

В Германии Ангела Меркель уйдет на заслуженный отдых, а в Израиле Биньямина Нетаньяху отправят в отставку или на скамью подсудимых — в мире наметится тренд на политическое обновление, когда ставшие привычными за десятилетия лидеры уступят дорогу если не более молодым, то точно более свежим. Пример окажется заразительным и в конце декабря 2021 года Владимир Путин, большой любитель красивых жестов, неожиданно уйдет в отставку. В России начнется Перестройка 2.0.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика