Миллион рублей за загрязнение Арктики и рекордные пробки в Новосибирске. Числа недели

© finnish.ru
Миллион рублей за загрязнение Арктики и рекордные пробки в Новосибирске. Числа недели
16 Янв 2021, 20:47

В Новосибирске не хватает машин для уборки снега, в Чите не смогли достроить первую за 30 лет школу, а омские врачи мечтают покинуть свой город. Самые яркие числа недели из публикаций Тайги.инфо.

1 млн рублей за катастрофу

Ростехнадзор оштрафовал на 1 млн рублей «дочку» «Норникеля» за аварию на ТЭЦ-3. В мае 2020 на станции произошел разлив нефтепродуктов, который вызвал масштабное загрязнение Арктики. Росприроднадзор оценивал ущерб в 148 млрд рублей, или восемь годовых бюджетов Норильска. По словам чиновников, 1 млн — это максимально возможный за нарушения норм промышленной безопасности штраф.

481 снегоуборочная машина

Улицы Новосибирска убирает только 481 единица техники — это 58% необходимого числа снегоуборочных машин в городе. Из-за нехватки машин мэрия привлекает сторонний транспорт, например, самосвалы.

85% врачей не хотят жить в Омске

85% омских врачей готовы переехать в Москву, Санкт-Петербург или Краснодар ради новой работы. Это самый высокий показатель в Сибири. К переезду из Красноярска готовы 62% врачей, в качестве городов для релокации они указывают Москву, Санкт-Петербург и Нижний Новгород.

30 лет без новой школы

Пандемия сдвинула сроки строительства первой за 30 лет новой школы в Чите. Вместо 2020 года ее планируют сдать на год позже. Причиной задержки стало закрытие границ — из-за него подрядчик не смог привезти рабочих из Китая.

Топ-10 по пробкам

Новосибирск занял девятое место в мире и второе место после Москвы в России по уровню дорожных пробок в 2020 году. Несмотря на карантинные ограничения, Москва и Новосибирск вошли в мировой топ-10 городов по уровню заторов. В 2020 году новосибирские водители потеряли в пробках в среднем около недели.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)






Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования