Силовики пришли к главе администрации Обского бассейна водных путей

© sovetdirectorov.info. Сергей Павлушкин
Силовики пришли к главе администрации Обского бассейна водных путей
20 Янв 2021, 06:23

Обыски по делу о мошенничестве прошли у главы администрации Обского бассейна внутренних водных путей Сергея Павлушкина. Силовики также пришли в Сибирский государственный институт водного транспорта.

«В рамках раннее возбужденного уголовного дела о мошенничестве у руководителя ФБУ „Администрация Обского бассейна внутренних водных путей“ Сергея Валентиновича Павлушкина и в институте водного транспорта были проведены обыски», — цитирует ТАСС источник в правоохранительных органах.

Павлушкин — доцент Сибирского государственного университета водного транспорта и входит в состав его попечительского совета.

ФБУ «Администрация Обского бассейна внутренних водных путей» обслуживает 7245 км водных путей в Алтайском крае, Республике Алтай, Новосибирской и Тюменской областях. Учреждение занимается пропуском судов по Оби и содержанием путей.

Кроме того, учреждение под руководством Павлушкина было связано с работами в районе новосибирского метромоста через Обь, где строятся новые ледовый дворец и станция метро «Спортивная». Для площадки ЛДС пришлось намывать специальную косу, углублять дно и создавать «подводный склад» песка.

В 2019 году Тайга.инфо писала, что, несмотря на окончание навигации на Оби, омской компании «Сибгидропроект» удалось договориться «по специальным условиям» о продлении работ на прилегающем участке к «подводному складу» до первой декады ноября. Источники редакции также говорили, что строители попытались брать песок прямо из русла реки.

В конце 2019-го на Павлушкина завели дело  по ст. 5.39 КоАП РФ (неправомерный отказ в предоставлении информации). Он ответил не на все официально заданные ему вопросы, касавшиеся работ у метромоста.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика