УФСИН не обнаружило «бунта» в тувинской колонии

© 17.fsin.gov.ru
УФСИН не обнаружило «бунта» в тувинской колонии
24 Янв 2021, 09:05

УФСИН проверило ИК-1 в Туве и не нашло там признаков «бунта» и издевательств над заключенными со стороны охраны. Ранее сообщалось о массовой акции против пыток осужденных в исправительном учреждении.

Пресс-служба УФСИН по Туве сообщила о проверке колонии №1, в которой принял участие уполномоченный по правам человека в Республике Тыва Ольга Россова, член Общественной наблюдательной комиссии Амир Оожак, старший помощник прокурора города Кызыла Куулар Субудай и начальник УФСИН России по Республике Тыва Дмитрий Обломий.

Был проведен обход медицинской части, камер колонии, карантинного отделения и отрядов осужденных.

«При обходе осуществлен опрос осужденных, в том числе, на предмет применения сотрудниками исправительного учреждения противоправных действий. Жалоб не поступило, — сообщили в ведомстве. — Каких либо нарушений в действиях сотрудников пенитенциарного ведомства, представителями надзорных и общественных наблюдателей не установлено».

Ранее правозащитники рассказали о бунте в ИК-1, писала Тайга.инфо.

«В ИК-1 (Кызыл) УФСИН по Тува кровавая массовая акция протеста против пыток и истязаний, — заявлял правозащитный проект „Гулагу.нет“ в телеграме. — <…> По информации источника более 40 осуждённых вскрыли вены в знак протеста против пыток и насилия со стороны сотрудников ФСИН и их агентов-активистов».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика