Фотографии Байкала, томские болота и бурятские рецепты. Сибирь за неделю

© instagram.com/vartpilot. Байкал
Фотографии Байкала, томские болота и бурятские рецепты. Сибирь за неделю
24 Янв 2021, 20:08

В Омске построят виртуальное метро, в Барнауле перестанут белить деревья, а в Бурятии запишут видеоверсии традиционных рецептов — Тайга.инфо рассказывает о хороших новостях Сибири за неделю.

Омское метро в «Майнкрафте»

Судя по всему, Омск становится столицей «Майнкрафта». На прошлой неделе стало известно о виртуальной копии местной ТЭЦ, а теперь житель города начинает строить в популярной компьютерной игре омское метро. Правда, проект уже стал долгостроем — закончить «строительство» виртуальной подземки автор хотел еще в прошлом году, сообщает «Город55».

Байкал, которого вы еще не видели

Фотографии иркутского фотографа Михаила Тильпунова и пилота Владимира Мельникова стали «фаворитами» на конкурсе журнала National Geographic «Россия, которую вы еще не видели». В частности, Владимир Мельников сфотографировал зимнюю дорогу на Байкал около деревни Хурай-Нур, пишет «Верблюд в огне».

Барнаул похорошеет

Мэрия Барнаула перестанет красить бордюры и белить стволы деревьев, сообщает «Алтапресс». Барнаульские общественники давно пытались убедить чиновников, что их бюрократическое стремление к прекрасному бесполезно и вредит окружающей среде. Например, архитектор Александр Деринг отмечал, что красить бордюры — это как скульптуры на площадях белить.

Томская карта самого большого болота

Томские ученые составили карту Васюганского болота — природного комплекса со сложной ландшафтной структурой и особыми типами болотных массивов. Сначала исследователи дешифровали спутниковые снимки, затем на месте уточняли детали, передает ТВ2. В России сосредоточены самые большие водно-болотные ландшафты планеты, а некоторые страны почти полностью лишились болот — так, в Германии их площадь сократилась на 98%.

Бурятские видеорецепты

Рецепты старинных бурятских блюд запишут на видео в Боханском районе Иркутской области. 12 февраля буряты отметят Сагаалган — новый год по лунному календарю. Традиционный конкурс национальной кухни в районе решили перенести в онлайн-формат, сообщает Орда.инфо.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика