Прокуратура пришла к новосибирскому журналисту из-за акции в поддержку Навального

© vk.com / Петр Маняхин
Прокуратура пришла к новосибирскому журналисту из-за акции в поддержку Навального
28 Янв 2021, 12:55

Прокуратура Новосибирска попыталась вручить журналисту «Проекта» Петру Маняхину предостережение как предполагаемому организатору шествия 31 января в поддержку Алексея Навального. Однако он ничего не писал о предстоящей акции протеста в соцсетях.

Сотрудник прокуратуры Новосибирска пришел по месту прописки к журналисту издания «Проект» Петру Маняхину, чтобы вручить предостережение о недопустимости нарушения закона о массовых мероприятиях. Об этом рассказал Тайге.инфо сам Маняхин.

«Пришел сотрудник прокуратуры к моей маме. В разговоре он сказал, что я организатор митинга 31 января. Но я не являюсь организатором митинга, ничего не писал в соцсетях о предстоящих акциях, никаких анонсов», — заметил он.

Журналист добавил, что не замечал внимания правоохранительных органов к себе накануне визита прокуратуры. Как пишет «Проект», Маняхин освещал шествие 23 января в поддержку политика Алексея Навального по редакционному заданию.

Накануне шествия 23 января прокуратура Новосибирска обзванивала жителей с просьбой получить предупреждение как организаторов несогласованной акции, писала Тайга.инфо.

Ранее 22 января сотрудники МВД пришли к матери экс-кандидата в депутаты горсовета от коалиции «Новосибирск 2020» Александры Поповой. Она напрямую связала визит полицейских с акцией в поддержку политика Алексея Навального, которая запланирована на 23 января.

Журналист «Проекта» Петр Маняхин — бывший сотрудник Тайги.инфо и автор подкаста «Господи, спасибо, что я из Новосиба». В 2020 году он баллотировался в горсовет Новосибирска по избирательному округу №7 от независимой коалиции «Новосибирск 2020».





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования