Новосибирские власти приняли заявку на пикет в поддержку политзаключенных

© Егор Фёдоров
Новосибирские власти приняли заявку на пикет в поддержку политзаключенных
02 Фев 2021, 08:43

Пикет с требованием освободить политических заключенных и против государственных репрессий пройдет в Новосибирске 6 февраля. Мэрия приняла уведомление об акции.

Независимый депутат горсовета Новосибирска Светлана Каверзина подала уведомление о пикете, на котором потребуют освободить политических заключенных. Акция запланирована на площади Ленина 6 февраля, сообщила она Тайге.инфо.

Пикет заявлен на 20 человек, говорится в уведомлении, копия которого имеется в распоряжении редакции. Документ приняли в мэрии, которая прежде отказывалась это делать со ссылкой на ограничения, установленные под предлогом коронавируса.

Решение о согласовании мероприятия пока не принято.

2 февраля Симоновский районный суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде рассмотрит ходатайство ФСИН об отмене условного наказания Алексею Навальному по делу "Ив Роше". На этот день не заявляли акций протеста в регионах.

В более чем 100 городах России жители выходили на акции в поддержку Навального 23 и 31 января. Митинги закончились массовыми задержаниями, а сотрудники правоохранительные органы применяли против протестующих дубинки и электрошокеры, угрожали насилием и даже табельным оружием. Сообщалось о задержании десятков сотрудников СМИ.

В Новосибирске акция 31 января стала рекордной по численности за последние 10 лет.

Политик Алексей Навальный вернулся в Россию 17 января из Берлина, где был на лечении после отравления в августе 2020 года. Самолет с политиком должен был сесть в аэропорту Внуково, где его хотели встретить сторонники, но борт отправили в Шереметьево. На погранпункте Навального задержали полицейские, с ним не пустили адвоката и супругу.

Его увезли во второй отдел полиции в городе Химки. К нему не пускали адвоката. ФСИН потребовала арестовать Алексея Навального до заседания по замене условного срока на реальный по делу «Ив Роше». Судья Химкинского городского суда провела заседание 18 января прямо в актовом зале отдела полиции.

Алексея Навального арестовали на 30 суток — до 15 февраля. Стоит отметить, что политика отправили под стражу не в спецприемник, а в следственный изолятор «Матросская Тишина» в Москве.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования