Участницу новосибирских акций в поддержку Фургала обвинили в насилии к полицейскому

© Youtube / Воин Света. Дарья Горбылева
Участницу новосибирских акций в поддержку Фургала обвинили в насилии к полицейскому
09 Фев 2021, 10:36

Следственный комитет предъявил обвинение жительнице Новосибирска Дарье Горбылевой по делу о насилии к подполковнику полиции Ивану Перегудову. Конфликт между активисткой и силовиком произошел, когда женщина защищала пожилую участницу акции в поддержку хабаровского экс-губернатора Сергея Фургала.

СК по Новосибирской области предъявил обвинение Дарье Горбылевой по уголовному делу о применении силы к сотруднику полиции (ч. 1 ст. 318 УК РФ), сообщила Тайге.инфо сама женщина.

Вменяемое жительнице Новосибирска насилие произошло 12 декабря 2020 года во время конфликта между подполковником полиции Иваном Перегудовым и активистами, вышедшими на традиционные одиночные пикеты в поддержку жителей Хабаровска. В ходе стычки с лица полицейского слетела защитная медицинская маска.

Тогда силовики задержали семерых человек, позже трое из них были оштрафованы на 1 тыс. рублей за неповиновение требованиям сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП).

По версии следствия, Дарья Горбылева «желала наступления общественно-опасных последствий в виде причинения физической боли Перегудову».

«Умысла с моей стороны никакого не было. Единственная моя цель была оградить старушку [участницу акции протеста 12 декабря] от насилия самого подполковника», — прокомментировала Тайге.инфо обвиняемая.

Как ранее сообщала Тайге.инфо жительница Новосибирска, в первом рапорте полицейский Иван Перегудов указал, что она якобы один раз ударила его кулаком. В другом рапорте, как говорила активистка, речь шла уже о «многочисленных побоях».

Сейчас Дарья Горбылева находится под подпиской о невыезде. В СК с нее взяли обязательство о неразглашении материалов дела.

Новосибирский блогер Михаил Кондрюков говорил Тайге.инфо, что подполковник Иван Перегудов мог трижды ударить его в область позвоночника на акции протеста 12 декабря.





Новости из рубрики:



Мнения
Дерипаска озаботился новыми центрами развития Сибири
Олег Дерипаска
Без новых центров экономического роста в Сибири и на Дальнем Востоке у нас есть все шансы проспать важный исторический момент. Азиатские рынки растут космическими темпами, структура глобального спроса изменилась.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика