Локоть: «Приурочим открытие станции метро „Спортивная“ к началу МЧМ-2023»

© ведомостинсо.рф
Локоть: «Приурочим открытие станции метро „Спортивная“ к началу МЧМ-2023»
11 Фев 2021, 07:23

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подтвердил, что станцию метро «Спортивная» откроют перед Молодежным чемпионатом мира по хоккею в 2023 году (МЧМ). Планы муниципалитета по срокам строительства не изменились. Ранее региональный министр правительства Иван Шмидт допустил открытие объекта после спортивного события.

В ходе общения с журналистами Локоть подтвердил, что планы по строительству станции метро «Спортивная» не изменились, а она находится в плане мероприятий по подготовке к Молодежному чемпионату мира 2023 года.

«Еще раз хочу подтвердить: задача строительства станции обозначена в сроках подготовки к МЧМ. У нас есть план мероприятий, и один из пунктов — изменение дорожно-транспортной инфраструктуры. И станция там занимает одно из первых мест. Мы не изменили планы. Есть трудности, но они есть в любом большом деле», — заявил Локоть.

Он отметил, что пройдено «больше половины пути», а строительство ведется «очень активно». В 2021 году планируется завершить работы по строительству и монтажу станции, а на 2023 год останутся отделочные работы.

«Запуск станции приурочим к старту Молодежного чемпионата мира в 2023 году», — заявил Локоть.

Ранее Тайга.инфо писала, что правительство Новосибирской области допустило, что станцию метро «Спортивная» не откроют к Молодежному чемпионату мира по хоккею-2023. Федеральные власти не выделили средства на проект. Чиновники уже говорят, что это не «критическая ситуация».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика