Продукты опять подорожали, сироты остались без квартир. Числа недели

© Наталья Гредина
Продукты опять подорожали, сироты остались без квартир. Числа недели
13 Фев 2021, 17:54

Курьеры в Сибири могут получать в три раза больше, чем ученые, а детям-сиротам придется несколько десятилетий ждать квартир от государства. Самые яркие числа из публикаций Тайги.инфо за неделю.

110 тыс. рублей

Курьерам в Новосибирске, Красноярске и Омске предлагают доход до 110 тыс. рублей. Чтобы столько получать, нужен личный автомобиль. Просто курьерам в Новосибирске готовы платить от 56 тыс. рублей, в Омске и Красноярске — от 50 тыс. В декабре 2020 года спрос на курьеров в России вырос в 2,8 раза год к году, а в январе 2021 года — уже в 4,8 раза.

32 тыс. рублей

Главным числом недели стала зарплата сибирских ученых. Сотрудница Институт цитологии и генетики СО РАН рассказала, что получает на руки 32 тыс. рублей, работая на полную ставку. То есть, сибирские ученые зарабатывают в три раза меньше сибирских курьеров. Федеральные чиновники с женщиной не согласились, а следователи устроили ученой допрос.

1709 грамм золота

Суд назначил двум жителям Бурятии условный срок за незаконную перевозку и хранение драгоценных металлов. Они незаконно добыли 1709 грамм золота и 202 грамма серебра на общую сумму более 8 млн рублей.

53 года

Если дети-сироты, родившиеся во время первого президентского срока Владимира Путина, не будут подавать в суд, а квартир будут выдавать столько же, сколько в 2019 году, то в Туве они получат жилье только через 53 года. В Бурятии этот показатель составил 38,8 лет, в Республике Алтай — 27,7 лет, в Иркутской области — 25,3 года, в Омской области — 23,5 года, в Алтайском крае — 21,9 года, в Забайкалье — 18,6 года. В Хакасии сирота, который не пошел в суд, при нынешних темпах покупки квартир сможет рассчитывать на жилье в течение 12,6 лет, в Кемеровской области и Красноярском крае — около 7 лет, в Томской — 4 года. В Новосибирской области срок затянется до 10,8 года.

8%

Стоимость минимального набора продуктов питания в Новосибирской области за год выросла более чем на 8%. В январе она достигла 4574,28 рубля. Среди регионов Сибирского федерального округа самая высокая стоимость продуктовой корзины в Красноярском крае (5109,19 рубля), самая низкая — в Омской области (3973,67 рубля).

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.



Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика