Прокуратура заявила о необеспеченности сирот жильем в Новосибирской области

© yandex.ru/maps
Прокуратура заявила о необеспеченности сирот жильем в Новосибирской области
16 Фев 2021, 13:33

Власти должны обратить внимание на проблему необеспеченности жильем детей-сирот в Новосибирской области. Резервы можно найти за счет взыскания долгов по аренде государственного и муниципального имущества, считают в Генпрокуратуре.

Заместитель генпрокурора РФ Дмитрий Демешин провел расширенное заседание коллегии прокуратуры Новосибирской области при участии губернатора Андрея Травникова, сообщили в ведомстве 16 февраля.

«В регионе около 5 тыс. лиц из числа детей-сирот, не обеспеченных жильем. Резервы для пополнения бюджета, выполнения обязательств перед гражданами у органов власти имеются, прокурорам необходимо обратить внимание на незаконное использование земли, в том числе без уплаты арендных платежей, иного имущества, участие в различных федеральных программах с элементами софинансирования», — заявили в ведомстве по итогам заседания.

Тайга.инфо подробно рассказывала о недофинансировании покупки квартир, предназначенных для сирот в Новосибирской области. Региональные власти должны перечислять средства муниципалитетам, которые уже и покупают квартиры, но городские власти на протяжении года говорят о проблемах с деньгами.

В 2021 году Новосибирск получит на сирот из 78,5 млн рублей. При том, что общий объем субвенций на покупку жилья для них в регионе, включая районы области, составит 674,6 млн.

Если сирота, которому в 2019 году исполнилось 18 лет, не будет подавать в суд, а квартир будут выдавать столько же, сколько в 2019-м, то в Новосибирской области он сможет получить жилье только через 10,8 года, говорилось в исследовании «Важных историй». Проблема актуальна для большинства регионов России, ситуация резко начала ухудшаться после 2014 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Неслабый вызов просвещенным людям
Роман Шамолин
Под запрет попадает теперь всякая несанкционированная госорганами лекция, дискуссия, интеллектуальная встреча. К государству в этой связи вопросов нет, российское государство давно не имеет отношения к тому, что как-то связано с эволюцией разума.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика