МВД по Новосибирской области засекретило число полицейских, вышедших на акции протеста

© Егор Фёдоров. Оцепление в день акции 23 января в Новосибирске
МВД по Новосибирской области засекретило число полицейских, вышедших на акции протеста
19 Фев 2021, 12:04

Силовики Новосибирской области не стали называть число сотрудников, вышедших в центр Новосибирска во время акций протеста в поддержку Алексея Навального 23 и 31 января и в выходные дни. В МВД назвали эти сведения «конфиденциальными», а в Росгвардии не ответили на запрос Тайги.инфо.

ГУ МВД по Новосибирской области не стало раскрывать количество сотрудников полиции, вышедших на протестные акции 23 и 31 января и дежурства в центре Новосибирска на выходных (6 и 7 февраля). Эти сведения носят «конфиденциальный характер», говорится в ответе МВД на запрос Тайги.инфо.

«Запрашиваемые вами сведения носят конфиденциальный характер, так как относятся к служебной информации ограниченного доступа, в связи с этим не подлежат разглашению и распространению в СМИ», — сообщили в пресс-службе областного управления ведомства.

Новосибирское управление Росгвардии не ответило на вопросы Тайги.инфо о численности сотрудников на акциях 23 и 31 января.

Ранее глава новосибирского МВД Андрей Кульков, отвечая на вопрос «НГС», заявил, что силовики не тратили дополнительных средств на работу 23 и 31 января.

«У нас есть денежное довольствие, которое определено положением о прохождении службы и федеральными законами, где предусмотрены выплаты сотрудникам ОВД. Выплачиваем в соответствии с законом», — ответил начальник главка.

Кульков не смог прокомментировать вопрос о том, кормили ли сотрудников полиции и Росгвардии в здании областного правительства 31 января: «Мы этим не занимались. Мы занимались охраной общественного порядка».

Тайга.инфо писала, как 2 февраля сотрудники полиции и Росгвардии провели десять часов в центре Новосибирска в день решения московского суда по замене меры наказания политику Алексею Навальному по делу «Ив Роше».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика